Moussa Sène Absa

Moussa Sène Absa
Moussa Sene Absa, Cines del Sur 2007.jpg
Moussa Sène Absa présentant son film Teranga Blues au festival de Grenade, Cines del Sur en 2007
Biographie
Naissance
Nationalité
Activités

Moussa Sène Absa, de son vrai nom : Moussa Sène (1958-) est un cinéaste sénégalais, également acteur, scénariste et producteur.

Biographie

Moussa Sène Absa est né à Dakar en 1958.

Filmographie

  • 1988 : Le Prix du mensonge
  • 1990 : Ken Bugul
  • 1991 : Entre nos mains ; Jaaraama ; Set Setal
  • 1992 : Moolan
  • 1993 : Offrande à Mame Njare
  • 1994 : Ça twiste à Poponguine ; Yalla yaana
  • 1995 : Tableau Ferraille
  • 1998 : Jëf Jël ; Tableau ferraille
  • 1999 : Blues pour une diva
  • 2001 : Ainsi meurent les anges
  • 2004 : L'Extraordinaire destin de Madame Brouette (Madame Brouette)
  • 2004 : Ngoyaan, le chant de la séduction
  • 2007 : Téranga Blues
  • 2010 : Yoole

Notes et références

Voir aussi

Bibliographie

  • Marie-Magdeleine Chirol, « Tableau ferraille ou le mirage de la modernité », in Cinémas africains, une oasis dans le désert ?, CinémAction, no 106, 1er trimestre 2003, p. 101-105
  • Françoise Pfaff, « Moussa Sène Absa », in À l'écoute du cinéma sénégalais, Éditions L'Harmattan, Paris, 2010, p. 191-201 (ISBN 9782296103528)

Articles connexes

Liens externes